宏阁门户网站
 
首页 | 教育 | 社会 | 健康养生 | 科技 | 时事 | 体育 | 国际 | 旅游 | 军事 | 综合 | 汽车 | 娱乐 | 财经 | 文化 |
  当前位置: 首页 > 教育 > 在线轮盘网|住房盖了这么多年,不知道有多少房子?慢慢把中国住房家底算清楚 >  
在线轮盘网|住房盖了这么多年,不知道有多少房子?慢慢把中国住房家底算清楚
  发布时间:2020-01-11 12:57:35  点击次数:4414

在线轮盘网|住房盖了这么多年,不知道有多少房子?慢慢把中国住房家底算清楚

在线轮盘网,中国住房到底够不够住?首先得算出到底有多少房子,虽说空间不好对上,但总量是多少总得有数不是?如果房子不够住,到底还差多少呢?如果房子富余了,空置率是多少呢?对此,从来都没有一个官方机构正式公布过数据,即使一些民间人士做过中国住房数据推测,也是相互打架,谁也不能说服谁。

房子

笔者注意到《人民文摘》曾刊登过一篇文章,题目《我们到底缺不缺住房》,文中引用了全国第六次人口普查数据,推导出中国住房套数为户均1.02套,家庭户数为4.02亿户,那么可以算出中国住房套数为4.10亿套。当然,这个数据定格在2010年,自此以后,官方并未做出数据披露。

房子,房子!

而民间有两位专家对住房数据有过披露:一个是住建部政策专家顾云昌称“人均住房1.1套”,这估计是口误,笔者认为他应是说户均1.1套。而房产专家任志强也在多个场合表示,中国住房水平也是户均1.1套。我们以2014年5月,国家卫计委发布的《中国家庭发展报告》中提到中国家庭数量4.3亿户计算,可算出中国住房数量为4.73亿套。

中国百万美元资产家庭数居全球第三

近日,如是研究院从住房面积角度,测算了一组中国城镇住房数量数据。让我们来看看,该报告数据把中国城镇住房分为4类统计测算。商品房112亿平米,保障房72亿平米,房改房41亿平米,小产权房73亿平米。总共298亿平米,其中商品房占据主力38%,保障房占比24%,房改房占比14%,小产权房占比24%。按照城市化率58.5%计算,可以算出中国城镇人均住房面积为36.6平米。根据国家卫计委2015年发布的《中国家庭发展报告》户均家庭人口3.02人测算。可算出中国城镇住房套数为2.70亿套,户均套数为1.09套左右。与前面专家预测数据1.1套基本一致。当然,这仅是算城镇住房数量。

中指院报告显示:全国主要城市新房成交量再次迎来同比、环比双增长

另外,与欧美国家相比,我们人均住房面积从数量上看还是有差距的。如德国人均住房面积44平米、法国40平米、芬兰39平米、日本38平米。这里也要重点提到,国际上住房面积为实际使用面积,我们的住房产证登记面积是包含公摊面积,我们城镇人均36.6平米若撇除25%左右公摊部分,人均实际使用面积约27.5平米左右,但考虑到中国地少人多国情,要想人均达到发达国家面积水平有一定困难。

本周热点资讯  
· 丁俊晖谨慎谈与周跃龙德比战 坚信未来仍能有突破
· 徐玉玉案今开审 徐父赶路18公里只能庭外苦等 对被告道歉无感
· 美联储年内二次降息,A股会往哪儿走?
· 快讯:登云股份讯速涨停 带动尾气治理板块走强
· 内生动力的“房梁”不能崩塌
· 「So Sweet」!12星座男让女孩小鹿乱撞的「甜蜜」举动!
· 谁也不是救世主,每个人都要经历磨难,学着长大
· 小伙追逃逸者致其死亡,曾被起诉索赔60万,今被认定“见义勇为”
· “尖刀班”吹响冲锋号
· 最新!长白山保护开发区事业单位招聘38名工作人员
点击排行  
IPhone11暗夜绿一夜跌七百元,炒家盯上华为Mate30
2019再看拼多多:还原一个消费分层的真相
以色列不断发起空袭,巴沙尔忍无可忍,老式导弹真把F35击伤了?
王者荣耀 神秘商店开启上架多款史诗级皮肤 你们都拿到几折呢
印度五十年都忘不了惨败不仅靠战士勇猛无敌:中国武器首次获领先
生为“科创” 澜起科技十五年只为一颗“中国芯”
杨德龙:股市将迎一笔巨量资金 白龙马股投资价值突出
下月起 取消高速公路省界收费站将进入试运行阶段
你的卫生间为什么会返味?
黄牛贩卖女排总决赛门票 居然卖到失主头上去了……

Copyright©2003-2019 hwmeg.com All rights reserved. 宏阁门户网站 版权所有