宏阁门户网站
 
首页 | 教育 | 社会 | 健康养生 | 科技 | 时事 | 体育 | 国际 | 旅游 | 军事 | 综合 | 汽车 | 娱乐 | 财经 | 文化 |
  当前位置: 首页 > 体育 > 必发现金游戏|腾讯回应早起签到骗局:公众号和小程序均加强审核 >  
必发现金游戏|腾讯回应早起签到骗局:公众号和小程序均加强审核
  发布时间:2020-01-11 19:15:34  点击次数:3179

必发现金游戏|腾讯回应早起签到骗局:公众号和小程序均加强审核

必发现金游戏,新京报讯(记者 白金蕾)12月17日,央广新闻报道,一款名为“早起签到”的公众号和应用程序的“集资”诈骗骗局。17日晚间,腾讯官方对“早起签到”骗局进行了回应,并在相关页面进行了辟谣。

警方披露信息来看,“早起签到”骗局手法并不复杂。一个名为“早起挑战团”的微信公众号规定,每名用户只要交一点保证金,每天早上按时用手机签到,就可以瓜分没有签到的人的保证金,10元起步。

随后,有人发现应用程序的运营商可以任意更改“早起签到”后台数据和签到规则,故意造成用户无法签到。最终,用户所缴纳的保证金成为了运营商碗中可以任意享用的“唐僧肉”。

昨日,腾讯回应“早起签到”骗局称,对于利用微信公众平台实施涉嫌欺诈、可疑服务或不诚信的行为,或发布任何涉嫌欺诈的信息的账号,一直依照《微信公众平台运营规范》、《微信小程序运营规范》进行打击。同时,微信后台也依据一定标准对文章进行审核评估,截止至12月,微信公众平台已主动发现并删除此类文章 3180篇,封禁及处理帐号813个。

小程序方面,微信会在事前审核、事中及事后等多个环节进行技术监控和运营核查,对于违规行为及时发现和处理。在《微信小程序运营规范》中明确规定,不允许在未经用户明确同意、未向用户如实披露数据用途、使用范围等相关信息的情形下,复制、存储、使用或传输用户数据。

一直以来,腾讯公司主动配合公安开展刑事打击及主动治理工作。今年8月,腾讯公司配合重庆警方破获一起特大网络诈骗案,冻结涉案资金500余万元。

用户若遇到此类欺诈行为,建议第一时间通过法律途径,向户籍地或涉嫌诈骗商户所在地公安机关报案,腾讯将积极协助配合依法处理。

新京报记者 白金蕾 编辑 王宇 校对 郑厚今

本周热点资讯  
· 好几天没见到爸爸了!她执意要陪爸爸一起“执勤”
· “尖刀班”吹响冲锋号
· 索尼侧目:微软新Xbox主机曝光 性能怪兽
· 荷兰研制出共同工作列车以应对早晚高峰
· 你觉得下面4个人谁在耍小聪明?测出你的个性
· 王梦获评2019亚太空间设计年度最具影响力设计师
· 佟丽娅指掌关节明显瘦得厉害,短发红唇强撑气场仍惹人怜惜
· 不想“被老板”这事该谁管? 市场监管总局回应
· 为“神探”点赞,“平安东莞”有他们默默守护
· 党建评:与奋斗者同行 向奋斗者看齐
点击排行  
被当军用品与炮弹军马一起运输,二战慰安妇的悲惨命运
龙茂弘熙成为首家博物馆研学合作单位 发力中华文化浸入式研学教育
无锡这些业主好无奈 睡在售楼处堵开发商 买房摊上这种事真心焦
人脸识别、疲劳提醒!未来汽车将“更懂你”
全球最古老的活树:公元前2832年就发芽,已4851岁比金字塔还古老
意大利个别政客与黄之锋视频通话 我使馆发言人:坚决反对
宝盈基金:市场短线尚需消化外部利空
中国给委内瑞拉贷款大部分打水漂了?中方这样回应
老人医疗费失而复得 保安婉拒千元酬谢
雅琪诺意向加盟商韩占强:选择合适的路 坚定必胜的信心

Copyright©2003-2019 hwmeg.com All rights reserved. 宏阁门户网站 版权所有