宏阁门户网站
 
首页 | 教育 | 社会 | 健康养生 | 科技 | 时事 | 体育 | 国际 | 旅游 | 军事 | 综合 | 汽车 | 娱乐 | 财经 | 文化 |
  当前位置: 首页 > 健康养生 > 梯子游戏赌有作假的台子|YYP另类租车体验:伦敦市中心的“人肉快车” >  
梯子游戏赌有作假的台子|YYP另类租车体验:伦敦市中心的“人肉快车”
  发布时间:2020-01-11 17:54:11  点击次数:4387

梯子游戏赌有作假的台子|YYP另类租车体验:伦敦市中心的“人肉快车”

梯子游戏赌有作假的台子,伦敦市中心街头,随处可见这种供租用的公共自行车。导游告诉我,任何人刷信用卡都可以租,半小时内免费。在地图上看,我住的酒店离著名的大笨钟1公里,离海德公园4、5公里,这距离正好适合骑车去。于是在离开伦敦前最后一个清早,我一人独自走到离酒店不远的租用点,“提”了一台自行车……

租车过程确实方便,在触摸屏自助操作,多国语言的菜单包含中文。按屏幕提示刷卡后,可以得到一个提车码,选择停车区里任何一台车,在台架上输入提车码,就可以把车子取出。

不过原来这服务并不是完全免费,需要选24小时(2磅)或7天(多少钱我忘了)服务套餐。服务期内,每一次骑行时间如果在30分钟以内,系统不会收费;超过30分钟则会收取额外费用。如果30分钟内你所到的停车区没有空余车位,系统会给你免费延时15分钟,让你骑到另一个有空位的停车区还车。这么看来,伦敦这种公用自行车主要是作为鼓励公众环保代步的交通工具,而不是游客的游乐设施。不好意思,我来占用你们的公共资源了……

在伦敦西敏寺中心区域上班时间骑自行车,并不是一个好玩的经历。除了沿泰晤士河边上的道路划上了自行车道,商业区大部分道路都没有自行车专用道。起初我骑在人行道上,一两分钟后就发现不妥,人行道上没人骑车!再一观察,所有骑自行车的都是骑在汽车道上,和汽车完全同向行驶。

这有一个前提:这些骑车的速度都很快,在伦敦市中心,完全可以和汽车、巴士以几乎同速度行进。红灯前,这些骑车者又会停下来和汽车一起等红灯。

和汽车近距离并行,速度还不慢,感觉是挺恐怖的。起初我都在沿着马路最边上(英国是靠左行,所以我都在最左边行驶)骑,后来发现有些人骑得快,会直接骑到两条行车道的中间,压着虚线骑。听上去很恐怖,但因为人家车辆行驶有章法,基本上不会随意变线或者压中线,所以自行车、摩托车压着中线走其实是安全的。

除了不能逆行、不能骑人行道,还有一个我自己发现的规矩。当前方是公交车(英国著名的红色双层巴士)停在左转弯路口时,骑车的人不能从左侧插上去和巴士并行,因为那样在巴士左转时会对骑车者构成危险。我有一下这么干了,被那巴士司机指着嚷嚷。后来我尾随一台巴士,发现人家背后就有一个标识提示骑车者要尾随其后(见下图)。

其实在伦敦骑车的规矩还是挺多的,后来我在海德公园,骑在一条林荫大道的辅道上,骑了一会看到一个告示牌:自行车必须骑在马路上,骑辅道者最高罚款60磅!赶紧下车推出去……

还有一大挑战是认路。伦敦道路网历史悠久,形状错综复杂,就算到了环岛路口也很难认清到底该往哪个出口走。好在每隔几百米都会有一个地图,告知你现在所在地点。即便如此,我还是迷路了,途中问了个人才找到回酒店的方向。回想起来,当时应该打开手机导航,直接用骑车路线导航即可,因为车速和行驶路线都和骑车一样……

从酒店出发骑到海德公园再折返,我骑了一个小时,一直在找路、赶路,以及跟交通状况“搏斗”,最后赶在集体出发去机场前5分钟才回到酒店。所以拍照片不多请见谅。

总的来说,自行车在伦敦市中心并不是娱乐设施,而是一种正儿八经的交通方式——在繁忙时间,其效率确实不比汽车低。因此可以看到很多西装革履的人骑着自行车飞奔。这样的交通结构在我们国内有些无法想象。

当然由于车速快,对自行车的性能要求其实挺高,必须是带高速挡的变速车,才有可能骑得快。我骑的“出租车”没有变速,齿比是偏高速的,所以每当和其它骑车者一块儿起步,或者遇到上坡路,都累得够呛。另外刹车性能也很重要,这台“出租车”的刹车就调校得非常好,刹车轻又够力,且有防抱死效果,无暇研究用了什么技术。“出租车”的座椅高度是可调的,只要1.6米以上都能适应;但这种车其实还是挺重型(也确实扎实),所以骑起来其实挺费力。

想体验城市中的“人肉快车”,大家有机会去伦敦可以试玩一下。不过若非真赶时间有需要,我就不要再玩下次了。

泰晤士河畔的“伦敦眼”,夜色风光好很多(见下图)

沿着河边找大笨钟

大笨钟前的地铁站口。伦敦地铁贵,并不是很方便

海德公园里著名的湖和鸭子……

网络盗图一张,图中左侧人行道骑车可要重罚……

关注微信公众号“颜宇鹏-车言论”,跟着yyp一起看车聊车,获取最新测试点评、收听语音车评以及提问解答等的独特交互新玩法。

本周热点资讯  
· 2019年9月13日山东天同食品有限公司以底价竞得临沂市1宗工业用地 以18万元/亩成交
· 稳健发展获肯定 敏捷集团蝉联中国房企品牌价值华南10强
· 2018赛季广州恒大淘宝定妆照:中超霸主期待再创辉煌
· 巴厘岛最恐怖的5种食物,别说吃下去了,我觉得敢看的都是勇士
· 吊兰最好养,注意3个“细节”,不干尖不黑叶,嗖嗖窜新藤
· 中国电信在上海、雄安新区等多地开通5G独立组网试点
· 传ofo已还清蚂蚁金服欠款
· 广州海珠区56条暗涌暗渠清污分流工程开工
· 韶关曲江这所小学开办暑期公益课程,为近百名留守学生放飞五彩梦想
· 选一款月饼,测前世你是中秋神话中的哪位神仙,我居然是玉兔?!
点击排行  
张英席唱响新编“劳动者之歌”
做堂堂正正的中国人!
吉林银行董事长被查 上半年资产减值损失22亿元
10场超干货免费国际教育公开课,助我们成为更好的父母
第四届“金诺杯”丝路青少年国际文体艺术节在京启动
新中国同龄人 国庆假期可免费搭乘泉州的士
龙茂弘熙成为首家博物馆研学合作单位 发力中华文化浸入式研学教育
美国真要从阿富汗撤军?主动和塔利班谈判,特朗普能如愿以偿吗?
达索曝光罕见阵风生产线画面 新组装战机法军疑发扬风格让给印度
中山公园商圈新建连廊贯通,从空中穿梭来福士与龙之梦

Copyright©2003-2019 hwmeg.com All rights reserved. 宏阁门户网站 版权所有