宏阁门户网站
 
首页 | 教育 | 社会 | 健康养生 | 科技 | 时事 | 体育 | 国际 | 旅游 | 军事 | 综合 | 汽车 | 娱乐 | 财经 | 文化 |
  当前位置: 首页 > 社会 > 超越神话在线|党务工作“关键在做”|中国梦 · 不凡五年 >  
超越神话在线|党务工作“关键在做”|中国梦 · 不凡五年
  发布时间:2020-01-11 19:26:57  点击次数:1640

超越神话在线|党务工作“关键在做”|中国梦 · 不凡五年

超越神话在线,我是一名国企的基层党务工作者。五年里,我从公司收费站的办事员,变成公司的党务工作者,这是我在学习中不断增长本领积累见识的五年,也是公司党务工作从“说起来重要做起来次要”到目前成为凝聚人心重要载体的五年。

刚开始从事党务工作时,公司开展党建工作的思路是按部就班,要求什么就下发什么文件,强调什么就开会重申什么,检查什么就汇报落实什么。落实党务工作的主要形式就是发发文件、开开会议、写写简报。

改变在不经意间发生。公司为落实中央号召,轰轰烈烈地开展了党的群众路线教育实践活动。那是我第一次感觉到从事党务工作的使命感和自豪感。党建从挂在墙上的目标责任书里走了下来,从写在文件的生涩文字里跳了出来,成为切实解决问题的有效途径,成为深受员工欢迎的重点工作。2014年,在机关党员下基层活动中,公司领导、公司中层干部通过调研座谈走访,切实解决了20余件关乎基层一线收费路政人员福祉的实际问题。最为重要的是,党建搭起了公司管理层与基层员工谈心对话的桥梁,基层联系点制度让大家畅所欲言地反映基层问题。

如今,从“三严三实”专题教育到“两学一做”学习教育,再到如今“两学一做”学习教育制度化常态化,我真切地体会到了基层党建一点一滴的变化。从前通知会议,大家接到会议通知就束之高阁,临到开会就临时抱佛脚,一人一笔一本就到了会议室。到现在,大家一接到会议通知就开始动起来,对照文件要求,逐字逐句吃透精神,认真准备发言材料,不厌其烦地一遍遍修改。在庆祝建党95周年的时候,我们首次隆重地表彰了“两优一先”优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。这也在公司上下释放了一个信号,党的建设不仅要抓,而且要常、长两手抓,要在从严治党中凝聚人心,在转型攻坚中砥砺前行。

两学一做,基础在学,关键在做。我们的基层党建工作,要找好务虚与务实的结合点。去年7月,河南林州突降暴雨,公司下辖安林、林长高速成为安阳通往林州、长治的唯一生命线。在道路通行压力远超设计承载能力的情况下,我们党员突击队冲锋在前,在长达五个月的道路保通攻坚战中,不少同志坚持两个月不休息,为安林、林州沿线运输紧急救援物资提供了快速通道,赢得了地方政府和社会各界的一致好评。这种在关键时刻表现出来的对岗位的热爱和付出就是“关键在做”的最美注解。

不忘初心,奋勇前行,五年不辍,未来可期。党务工作者更应持续提升自己的思想认识,保持正确的方向,用一鼓作气的干劲和咬定青山的执着,不断提升服从服务中心工作的能力和水平。

(作者为河南省许平南高速公路有限责任公司员工)

本周热点资讯  
· 公立:以金融科技赋能服务小微金融
· 「戏码头开课了」僧道脸、太监脸、神仙脸……还有哪些你不知道的?
· 临近分娩时,关于这3件事,孕妈们要提前知晓,对分娩很有利
· 西瓜教程丨单灯氛围感夜景前后期解析
· 日媒:中国专利申请数连续7年全球第一
· 战投亮相五天后 锦州银行宣布换帅
· 医学泰斗被外卖员撞伤致死 饿了么致歉:难辞其咎
· 新工科热、高考成绩国际化,启德教育对中国留学市场的盘点与展望
· 答应我,狠狠爱自己好吗?女神
· 网络电影大咖云集蓉城:“寒冬”过后 春天还会远吗?
点击排行  
2017武大自主招生360人 3月27日报名结束
教你煎鱼不粘锅不破皮窍门,这是红烧鱼的家常做法,鱼肉鲜嫩入味
河南患白血病女童被送医院后家人失联,其父身亡曾留下大笔赔偿款
五菱宏光PLUS官图发布 或将于10月上市
台风登陆舟山!宁波仍维持Ⅱ级应急响应,需继续防范
2019再看拼多多:还原一个消费分层的真相
中国量子雷达将看到“隐形飞机”!并结束“隐形”时代
新兴市场遭受冲击 继续面临资金流出压力
克罗地亚“放水”?尼日利亚死拼!桑保利:离冠军只差5场!
一箭双星!快舟一号甲实现“一周双箭”

Copyright©2003-2019 hwmeg.com All rights reserved. 宏阁门户网站 版权所有