宏阁门户网站
 
首页 | 教育 | 社会 | 健康养生 | 科技 | 时事 | 体育 | 国际 | 旅游 | 军事 | 综合 | 汽车 | 娱乐 | 财经 | 文化 |
  当前位置: 首页 > 教育 > 博天堂918官网注册|华人置业认购中梁1亿美元票据,刘銮雄寻路债券 >  
博天堂918官网注册|华人置业认购中梁1亿美元票据,刘銮雄寻路债券
  发布时间:2020-01-11 11:18:53  点击次数:2969

博天堂918官网注册|华人置业认购中梁1亿美元票据,刘銮雄寻路债券

博天堂918官网注册,11月26日,华人置业(hk.00127)发布公告称,其通过间接全资拥有附属公司购入中梁控股(hk.02772)1亿美元票据,年利率为9.75厘。

公告指出,上述票据发行价为9828.7万美元(相当于约7.7亿港元),相当于该等票据本金额的98.287%。该笔美元票据年利率为9.75厘,须于2020年5月26日及2020年11月24日支付,票据到期日为2020年11月24日。

华人置业并未披露认购规模,但其在公告中表示,拟购入该等票据作投资用途,董事会认为,于当前低利率环境下,认购事项将让集团有机会提高投资收入。

这并不是刘銮雄首次认购内房发的高息美元债。早在今年1月,中国恒大成功发行30亿美元(约203.5亿元人民币)优先票据,利率介于6.25%到8.25%之间。据港媒报道,华人置业执行董事陈凯韵连同刘銮雄家族成员认购了该笔30亿美元优先票据中的近11亿美元。据测算,是次刘銮雄家族认购的11亿美元恒大优先票据,每年利息超5亿港元。

资料显示,刘銮雄家族此前已经认购过恒大发行的美元债券。截至2018年末,刘銮雄家族认购了47亿港元恒大债券,预计年收益约为5亿港元。据观点新媒体不完全统计,刘銮雄家族截至目前已经认购了中国恒大约17亿的美元债。

华人置业半年报显示,公司上半年还陆续购入11只公司债券,总额23.86亿港元。债券来自国内房地产行业的占96.6%,海外金融机构行业占3.4%。

2019年1-6月,华人置业出售债券确认的已变现收益7710万港元,主要也来自于国内房地产行业债券的变现所得。与此同时,今年上半年,华人置业债券利息收入就增长至3.51亿港元,于期间持有债券按平均市值计算的回报为4.2%。

为何华人置业会如此积极认购债券?相关业内人士指出,之所以内房高息债获得港资的热捧,高收益是重要原因之一。有市场人士猜测,鉴于香港市场出现的波动,投资者的资金出路减少,或许也是促成资本对内房债感兴趣的原因之一。

来源: 蓝鲸财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

本周热点资讯  
· 电视机行业低谷谋变 激光电视站上新风口
· 正义阿婆怒斥暴徒劣行:自己人打自己人 有何意义
· 以复制发送方式举报垃圾短信 用户竟遭运营商停机
· 木地板有屎臭味的原因有哪些
· 超简单的初秋穿搭公式,好记又好学
· 5G概念走弱拖累中资电讯股下跌 中移动跌逾3%
· 路虎皮卡假想图曝光,源于卫士,展示旅行新方式
· A股迎“超级风口”区块链概念股“一飞冲天”
· 原副县长之子扶贫岗上牺牲 被追授优秀共产党员
· 惠州楼市梦想成深圳后花园 现实却沦为深圳的燕郊
点击排行  
ETF基金逆市增长 华安与易方达成为领头羊
红领巾印广告事件处罚:菏泽万达广场被重罚344700元
临终时,这位死对头还摆了特朗普一道
2017年度审计整改 追回问题金额2955.58亿
​成都国际班列开行规模破千 明年开行数还要当“全国第一”
延边州法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
签署和平协定后美军驻韩缺乏正当性?文在寅急澄清
塔读《仙武帝尊》位于2018猫片胡润原创文学IP潜力价值榜第十一
中央罕见提及科创板 定调经济好于预期A50已涨声响应
纸板DIY,教你学会如何用纸板制作可以遥控的耕地车

Copyright©2003-2019 hwmeg.com All rights reserved. 宏阁门户网站 版权所有